Las Fallas, meriahnya festival api di Spanyol

Las Fallas, meriahnya festival api di Spanyol

Las Fallas, meriahnya festival api di Spanyol – Las Fallas merupakan pergelaran adat yang diselenggarakan oleh masyarakat Valencia, kota terbanyak ketiga di Spanyol pada bertepatan pada 15 hingga 19 Maret. Keramaian ini berasal semenjak era medio di mana masa semi dirayakan dengan api unggun.

Las Fallas, meriahnya festival api di Spanyol

almeriacultura – Pada dikala itu masyarakat membakar sisa bekal beberapa barang keinginan yang mereka tumpukan buat mengalami masa dingin.

Melansir merdeka, Terdengar semacam inefisiensi? Memanglah semacam seperti itu tradisinya. Dengan masuknya agama Kristen, adat- istiadat pagan itu setelah itu digabungkan dengan peringatan kepada St. Joseph, serta dari sanalah Las Fallas lahir.

Baca juga : Festival Banteng, Warisan Budaya yang Menarik di Spanyol

Saat ini bukan lagi gundukan bekal yang terbakar. Las Fallas dimeriahkan dengan acara bunga api serta metode memancarkan api. Masyarakat terencana sediakan fallas, boneka seragam ogoh- ogoh pada keramaian Nyepi di Bali yang berdimensi raksasa. Terdapat pula ninot, boneka yang berdimensi jauh lebih kecil, cuma sebesar boneka. Fallas serta ninots ini esoknya terbakar pada pucuk pergelaran.

Keramaian Las Fallas di Sapnyol berarti acara orang sepanjang 5 hari penuh. Tiap harinya dibuka dengan La Despertà. Pada jam 8 pagi segerombol marching band hendak berkelana kota, memainkan nada keras- keras buat membangunkan masyarakat. Di balik barisan marching band, sekumpulan masyarakat menghidupkan mercon buat menyemarakkan atmosfer.

Dikala berlangsungnya LOfrena de flors, ialah pada bertepatan pada 17 hingga 18 Maret, masyarakat menggunakan busana konvensional, menari, serta mempertunjukkan bunga- bunga buat Virgen de los Desamparados, santo penjaga Valencia.

Pada hari terakhir Las Fallas, diadakan ambalan Cabalgata del Fuego ataupun ambalan api di sejauh Jalur Colon serta Porta de la Mar square.

Masyarakat menggunakan busana konvensional, menari, serta mempertunjukkan bunga- bunga buat Virgen de los Desamparados, santo penjaga Valencia. Sedemikian itu mentari anjlok, dimulailah Nit del Foc.

Bunga api penuhi langit malam serta marching band tidak henti- hentinya memainkan nada konvensional. Suara mercon terdengar di mana- mana. Tiap gulungan berkompetisi membuat suara mercon sangat keras. Dikala pucuk keramaian ataupun, semua fallas serta ninot terbakar. Yang sangat besar disisakan buat terbakar terakhir dikala La Crema, mendekati tengah malam.