Budaya Spanyol, Diantaranya Mirip Kebiasaan Indonesia!

Budaya Spanyol, Diantaranya Mirip Kebiasaan Indonesia!

Budaya Spanyol, Diantaranya Mirip Kebiasaan Indonesia! – Kebangsaan Spanyol disaat ini lumayan populer sebab lagu-lagu yang digabungkan dengan bahasa Spanish terus menjadi banyak. Warga yang mempunyai darah spanyol diucap dengan Latin( laki- laki) serta Latina( perempuan), mereka pula diketahui dengan kecantikan dan ketampanannya.

Budaya Spanyol, Diantaranya Mirip Kebiasaan Indonesia!

almeriacultura – Dengan perawakan yang jelas serta sexy ini menaikkan keelokan disaat mereka melaksanakan gaya tari adat-istiadat semacam Gaya tari Flamenco, Salsa, atau Samba.

Melansir caculturaldata, Walaupun bentangan Spanyol tidak seperti Indonesia yang pulaunya bersebelahan, tetapi Bahasa Spanyol dipakai sebagian negeri. Sebagian diantaranya terdapat di beberapa area Amerika Selatan seperti Meksiko, Colombia, Peru, Ecuador, Guatemala.

Baca juga : Kebudayaan, Tradisi dan Kebiasaan Negara Spanyol

Tradisi dan Budaya di Spanyol

Spanyol mempunyai banyak kultur yang berbentuk keindahan dan festival. Banyak orang Spanyol memanglah diketahui sebagai penyuka tantangan serta kegilaan, walaupun banyak peristiwa dampak watak mereka yang kontradiktif.

Gaya tari Flamenco

Salah satu Keelokan Gaya tari asal Spanyol ini sedemikian itu iconic. Tetapi sebetulnya Flamenco berawal dari kalangan Gipsi Andalusia serta adat Islam Persia. Terus menjadi bertumbuhnya gaya tari di dekat area itu pengaruhi adat- istiadat nada lokal, semacam nada konvensional Castilia. Dengan jenis nada yang berenergi, kokoh tetapi senantiasa bagus serta ayu, Gaya tari Flamenco pantas diacungi jempol.

Adu Banteng( Corrida de Toros)

Semacam yang telah kita tuturkan tadinya kalau mereka senang perihal yang beraroma kegilaan. Salah satunya merupakan adu banteng ataupun yang lazim diucap Corrida de Toros dalam bahasa Spanyol. Penantang banteng dalam kelakuan ini diucap dengan Matador, dengan cara visual hendak nampak bagus dengan menggunakan busana bercelak serta lembut. Aksi Matador sendiri bagaikan gaya tari dimana Matador wajib mempunyai badan yang atletis tetapi ramping. Adat- istiadat yang satu ini sedemikian itu tabu untuk warga Indonesia sebab lumayan seram dimana darah banteng dapat tercecer di pasir putih.

Kabur Dengan Banteng( el Encierro)

Sedang tidak lumayan ekstrim pada disaat mengadu banteng? Sedang terdapat yang namanya berlari bersama banteng. Jika Muay Thai berolahraga Thailand, hingga ini merupakan olahrada untuk orang Spanyol. Adu kabur bersama banteng ini hendak diadakan di tengah kota dengan jalur yang telah di sekat semacam rute. Banteng- banteng itu hendak dilepas serta para pelari dipersilahkan berlari mengadu kecekatan dengan banteng itu.

Adat- istiadat yang satu ini amat beresiko sebab sudah terdaftar semenjak tahun 1924 terdapat 15 orang tewas bumi di Pamplona sebab adat- istiadat ini. Berlainan dengan adu banteng, dimana penantang ataupun Matador ini telah handal. Sebaliknya Adu Kabur Bersama Banteng ataupun lazim diucap El Encierro ini dicoba oleh seluruh orang, siapapun bisa ikut serta dalam kegiatan ini.

Baca juga : Fakta Menarik tentang Budaya Perancis

Kesamaan Adat Spanyol dengan Indonesia

Di Spanyol terdapat gelar Siesta ataupun tidur siang yang kilat sehabis makan siang. Keramahan orang spanyol pula mendekati dengan warga Indonesia. Dimana mereka lazim menyapa banyak orang disaat lagi berjalan yang apalagi tidak mereka kenali. Mereka hendak dengan bebas menyapa dengan teguran khas mereka ialah“ Hola” sembari cipika cipiki.